Rosso, bianco, rosato o frizzante, il vino in ogni sua varietà è una bevanda che non può mancare sulla nostra tavola e conservare la bottiglia […]
Si fa presto a dire “Vermentino”. Quando il terroir dona al vino unicità e carattere
Il vermentino è un vitigno a bacca bianca (raramente a bacca rossa) diffuso in molte regioni d’Italia e utilizzato per la produzione di numerosi vini […]
Col botto o senza? Regole per aprire la bottiglia di spumante
Lo spumante, come il prosecco o lo champagne sono i compagni ideali per le occasioni speciali. Non c’è niente di meglio che un bel brindisi all’insegna delle bollicine per celebrare un evento importante e festeggiare in compagnia.
Di che cavatappi sei? Scopri come stappare il tuo vino
A dispetto della sua discrezione e del suo utilizzo circoscritto, il cavatappi è uno degli strumenti più diffusi e comuni nelle case di tutto il […]
Vigneti eroici: trasformare una difficoltà in opportunità
Il mondo del vino è ricco di meravigliose caratteristiche e particolarità che contribuiscono a renderlo sempre più affascinante.Ogni vitigno porta in sè segreti e tecniche […]
Chiariamoci le idee: vini biologici, biodinamici, naturali e Triple A
Recentemente sentiamo spesso parlare di bevande biologiche che spesso associamo a qualcosa di assolutamente naturale e privo di additivi chimici. Tutti desideriamo consumare un vino biologico, biodinamico […]
Bollicine, che passione!
Amati in tutto il mondo per le loro bollicine, i vini frizzanti affondano le radici della loro storia nella tradizione popolare e contadina: non a […]
Tappo in sughero o tappo a vite? Scopri tutte le differenze
Le discussioni più frequenti tra sommelier e amanti del vino sono animate da un vero e proprio dubbio amletico: tappo di sughero o tappo a […]