Quante volte dopo aver bevuto un bicchiere di vino rosso avete sentito una sensazione di astringenza in bocca? Dovete sapere che l’impressione di avere il […]
Vino senza glutine? Quasi sempre lo è ma attenzione ai processi di lavorazione
Il vino è presente sulla tavola di quasi tutti gli italiani, a pranzo e a cena, che sia bianco, rosso, rosato, frizzante, fermo o passito, […]
Packaging vino in lattina e bag-in-box: i formati alternativi alla bottiglia di vetro con pregi e difetti
Packaging vino: non solo bottiglia di vetro Attualmente, sempre più le alternative del packaging vino si discostano dal classico vetro e sperimentano materiali e forme […]
Vino analcolico. Una scelta per chi deve guidare.
Il vino analcolico può racchiudere in sé il gusto e la tradizione del vino tradizionale. Si tratta di un prodotto atipico dei territori italiani ma […]
Il successo mondiale dei vini rosati con le migliori etichette italiane adatte alla stagione calda
Vini rosati di prestigio per un aperitivo estivo Oltre ai bianchi e ai rossi, i vini rosati sono una categoria molto apprezzata in tutto il mondo e […]
Gli orange wines da mettere a tavola. Quando il colore ha un gusto interessante
Oltre ai bianchi, rossi e rosati, esiste una quarta categoria di vini: si tratta degli orange wines, così chiamati perché contraddistinti da un insolito colore […]
Vini senza solfiti. A cosa servono i solfiti nel vino? 10 vini senza anidride solforosa
Cosa sono i solfiti e a cosa servono? I vini senza solfiti aggiunti sono un prodotto altamente ricercato e richiesto sul mercato per via della […]
Sei a dieta ma ti vuoi concedere un bicchiere di vino? Guida alle calorie del vino
Una wine experience gratificante non può essere tale se i luoghi comuni intorno alle calorie del vino portano a pensare di escluderlo perché fa ingrassare, […]
Imbottigliamento del vino
In passato come nel presente l’imbottigliamento è per la produzione vinicola un passaggio importantissimo, se non viene fatto con la dovuta premura, potrebbe inficiare la […]
Vino annacquato, una nuova frontiera tutta americana
L’Europa è da secoli la patria del buon vino, con numerose varietà pregiate provenienti soprattutto dalle coltivazioni italiane e francesi, che ogni anno esportano in […]