Blog

grapediseasewhitegrapesrotonthevinecropinfected

Peronospora della vite, di cosa si tratta

Tra le malattie peggiori che possono colpire i vitigni, sicuramente spicca la famosa peronospora della vite causata dal fungo Plasmopara viticola. Soprattutto nella tarda primavera […]

closeupdetailedtapofnewwinebarrelsorderedin

Micro ossigenazione del vino

Fin dall’inizio della sua storia, il vino ha potuto trarre benefici in termini di qualità grazie soprattutto all’ossigeno, un elemento fondamentale nel suo processo di […]

monovitigno

Monovitigno, di cosa si tratta

Il mondo del vino è estremamente vasto e variegato, e tra le tante tipologie di vino, il monovitigno è sicuramente una delle più interessanti e […]

breakfastorbrunchfriedeggsinablackpanand

Uova e vino: Quale è il miglior abbinamento?

Le uova sono un elemento essenziale nella dieta di oggigiorno, così versatili e complete da dare modo a chiunque di sbizzarrirsi con tantissime ricette, da […]

legatura tralci vite

Legatura dei tralci della vite, tutte le fasi

Per tutti i viticoltori questo è buon momento per partire con la potatura della vite, che si tratti di quella a tipologia lunga oppure corta, […]

sherrywinetastinginwinecellarsselectionofdifferentjerez

Vino Jerez: di cosa si tratta

Se siete appassionati di Formula 1 il nome di Jerez de la Frontera vi farà pensare a uno dei circuiti più appassionanti. Per chi invece […]

greenseededcovercropinvineyardrowmiddlespalavapavlov

Inerbimento del vigneto

L’inerbimento del vigneto è una tecnica agronomica molto efficace e che ha visto, soprattutto negli ultimi decenni, una diffusione assai notevole anche per quanto riguarda […]

pouringredwineinglasswithbottlesonbackground

Intorbidimento del vino, di cosa si tratta

Una delle caratteristiche fisiche dei vini a cui si rivela essenziale prestare attenzione è il cosiddetto intorbidimento del vino. Si tratta di alterazioni di origine […]

Torna in alto