Il vino “Cipriani” è uno dei più importanti Verdicchio prodotti dall’Azienda Tenuta San Marcello. L’azienda Tenuta San Marcello si trova in provincia di Ancona nella regione Marche. Il vino “Cipriani” di Tenuta San Marcello è un vino Bianco, fermo e secco. I vini della cantina Tenuta San Marcello, tra cui spicca il vino “Cipriani“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Ancona. La rinomanza della denominazione Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC e dei suoi vini, come il “Cipriani” dell’azienda Tenuta San Marcello, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Marche e della provincia di Ancona in particolare. Il vino Cipriani della cantina Tenuta San Marcello, vino della denominazione Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC viene vinificato a partire da uve Verdicchio. La cantina Tenuta San Marcello produce circa bottiglie del vino Cipriani, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC.