Il vino “Chianti Casa La Fornace” è uno dei più importanti Chianti prodotti dall’Azienda Tenuta di Sticciano. L’azienda Tenuta di Sticciano si trova in provincia di Firenze nella regione Toscana. Il vino “Chianti Casa La Fornace” di Tenuta di Sticciano è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Tenuta di Sticciano, tra cui spicca il vino “Chianti Casa La Fornace“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Chianti DOCG, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Firenze. La rinomanza della denominazione Chianti DOCG e dei suoi vini, come il “Chianti Casa La Fornace” dell’azienda Tenuta di Sticciano, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Firenze in particolare. Il vino Chianti Casa La Fornace della cantina Tenuta di Sticciano, vino della denominazione Chianti DOCG viene vinificato a partire da uve Sangiovese, Canaiolo nero. La cantina Tenuta di Sticciano produce circa 30000 bottiglie del vino Chianti Casa La Fornace, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Chianti DOCG.