Il vino “Valcalepio Doc Rosso” è uno dei più importanti Uvaggi rossi prodotti dall’Azienda La Rocchetta. L’azienda La Rocchetta si trova in provincia di Bergamo nella regione Lombardia. Il vino “Valcalepio Doc Rosso” di La Rocchetta è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina La Rocchetta, tra cui spicca il vino “Valcalepio Doc Rosso“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Bergamo. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Valcalepio Doc Rosso” dell’azienda La Rocchetta, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Lombardia e della provincia di Bergamo in particolare. Il vino Valcalepio Doc Rosso della cantina La Rocchetta, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Cabernet Sauvignon, Merlot. La cantina La Rocchetta produce circa 18000 bottiglie del vino Valcalepio Doc Rosso, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .