L’azienda Pala è un produttore di vini del comune di Serdiana, in provincia di Cagliari, nella regione Sardegna. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Cagliari, tra cui l’azienda Pala.
Alla guida della cantina Pala oggi ci sono Mario Pala e la sua famiglia, che proseguono nel solco della tradizione una storia di Sardegna cominciata da ben quattro generazioni, con oltre sessant’anni di attività alle spalle.
Affermato e riconosciuto come uno dei più bravi produttori della Sardegna, Mario ha saputo trasformare l’azienda, inizialmente impegnata a produrre vini sfusi, in una moderna realtà tra le più importanti del panorama vitivinicolo della Sardegna. La carta vincente di Mario e della cantina Pala è stata sicuramente quella di produrre dei vini che sono una forte espressione del territorio sardo nel rispetto completo delle tradizioni vitivinicole della Sardegna e della famiglia.
Nei sessanta ettari di vigneto del vocatissimo territorio di Serdiana, in provincia di Cagliari, la casa vinicola Pala coltiva uve tradizionali sarde, dal Vermentino al Nuragus, dal Cannonau al Carignano; col passare degli anni lo standard produttivo si è fatto sempre più affidabile e buono, delineando dei vini dalla struttura di tutto rispetto, dotati di un disegno aromatico e gustativo molto ben delineato.
Un fattore di non secondaria importanza è da attribuire anche ai vini bianchi, che sono in grado di maturare per diversi anni con rara eleganza in cantina. Insomma, Pala si conferma una cantina di primo piano nel panorama vitivinicolo sardo, in grado di regalarci ogni anno dei vini dalle incredibili capacità aromatiche e di invecchiamento.
In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Sardegna, vi proponiamo oggi l’azienda Pala, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Cagliari. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Cagliari hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Pala sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Pala recensiti da Impeto diVino.