L’azienda La Selva è un produttore di vini del comune di Orbetello, in provincia di Grosseto, nella regione Toscana. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Grosseto, tra cui l’azienda La Selva.
Karl Egger, tedesco di nascita, decide di trasferirsi nella Maremma Toscana per produrre in maniera naturale frutta e verdura.
Nasce così La Selva: inizialmente la produzione si concentrava su conserve e marmellate, diventate un must per gli amanti del bio. In seguito l’azienda si è specializzata anche sul vino, con la produzione a Magliano in Toscana, nella denominazione del Morellino di Scansano.
Oggi questa cantina è conosciuta per la sua proposta di vini vegani, per l’utilizzo minimo di solfiti durante la lavorazione.
In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Toscana, vi proponiamo oggi l’azienda La Selva, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Grosseto. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Grosseto hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda La Selva sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda La Selva recensiti da Impeto diVino.