L’azienda Ferreri è un produttore di vini del comune di Santa Ninfa, in provincia di Trapani, nella regione Sicilia. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Trapani, tra cui l’azienda Ferreri.

Ferreri & Bianco è una azienda agricola fondata nel 2003. La cantina sorge in cima ad una collina, coccolata da vigneti e dai resti di un piccolo insediamento preistorico, a ridosso della Riserva Naturale Grotta di Santa Ninfa. I vigneti si trovano su terreni argillosi e sabbiosi, tendenti al calcareo, spingendosi fino a 500 metri di altitudine in Contrada Salinella, risultando invece argillo-limosi in quella di Scaldato, limoso-calcarei a Carpita, sabbiosi a Besi e infine argillo-calcarei presso le contrade Buturro e Calviano.

Grazie all’utilizzo di moderne macchine e alla tradizione consolidata nella produzione di vini provenienti da varietà autoctone e internazionali, la cantina si conferma un fiore all’occhiello della produzione vitivinicola isolana.

Domina la produzione Ferreri & Bianco il Nero D’Avola Brasi 2011, un vino che regala scenari che si alternano su frutta rossa e soffi di macchia mediterranea, alloro e origano, quasi a costruire un sapiente ed autentico teatro isolano.

In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Sicilia, vi proponiamo oggi l’azienda Ferreri, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Trapani. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Trapani hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Ferreri sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Ferreri recensiti da Impeto diVino.