L’azienda Cellaro è un produttore di vini del comune di Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento, nella regione Sicilia. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Agrigento, tra cui l’azienda Cellaro.
Le Cantine Cellaro sorgono a Sambuca di Sicilia, paesino in provincia di Agrigento, intorno agli anni ’70. L’azienda, inizialmente gestita da produttori di “racina”, è stata acquisita dal Gruppo Farnese Vini. I vigneti si estendono sui classici terreni di media collina su sedimenti marini argillosi per un totale complessivo di 350 ettari. Il regime di conduzione agricola è di tipo convenzionale supervisionato oggi con estrema bravura dall’enologo Vito Giovinco.
Fra i vitigni locali più meritevoli una menzione d’onore è riservata al Nero d’Avola, al Grillo e al Nerello Mascalese.
In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Sicilia, vi proponiamo oggi l’azienda Cellaro, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Agrigento. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Agrigento hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Cellaro sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Cellaro recensiti da Impeto diVino.