Il vino “Cimaàlta” è uno dei più importanti Uvaggi rossi prodotti dall’Azienda La Spina. L’azienda La Spina si trova in provincia di Perugia nella regione Umbria. Il vino “Cimaàlta” di La Spina è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina La Spina, tra cui spicca il vino “Cimaàlta“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Perugia. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Cimaàlta” dell’azienda La Spina, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Umbria e della provincia di Perugia in particolare. Il vino Cimaàlta della cantina La Spina, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Montepulciano, Merlot. La cantina La Spina produce circa 4000 bottiglie del vino Cimaàlta, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .